2011.06.26
2011/6/26スモーク作り体験スタート
ある職場の方から「スモーク作り体験」をしたいが、との相談がありました。
やまめ平の主人にノウハウから機材、チップまで世話して頂いて昨日実施致しました。
スモークの原料はイカにかまぼこにチーズです。皆さんで串にさしたり、スモークに着火してもらい
スタートしました。出来上がるまで約1.5時間程です。その間にBBQを楽しんでいただきます。

途中、固形スモーク材への着火が弱かった為、再度着火し直し無事BBQが佳境のころ完成しました。
評判は上々でした。良い味付けに仕上がったようです。
BBQのついでに「スモーク体験」は如何ですか?
やまめ平の主人にノウハウから機材、チップまで世話して頂いて昨日実施致しました。
スモークの原料はイカにかまぼこにチーズです。皆さんで串にさしたり、スモークに着火してもらい
スタートしました。出来上がるまで約1.5時間程です。その間にBBQを楽しんでいただきます。

途中、固形スモーク材への着火が弱かった為、再度着火し直し無事BBQが佳境のころ完成しました。
評判は上々でした。良い味付けに仕上がったようです。
BBQのついでに「スモーク体験」は如何ですか?
スポンサーサイト