| Home |
2013.01.14
そばを育てて食べよう隊のそば打ち
昨年9月にそば播きから始まった、「そばを育てて食べよう隊」の最後の仕上げ
そば打ち体験を1月13日14日に実施しました。収穫や脱穀は自然相手のため参加者も
まばらでしたが、今回のそば打ちは実施日が3日間となっている為、日程調整が簡単な様子で
した。又、自分達が育てたおそばを食べるという贅沢は正に「世界一美味しいそば」に感じた
のでは無いでしょうか?今月20日には最終組がそば打ち体験をします。開始時刻は午前10時
です。

そば打ち体験を1月13日14日に実施しました。収穫や脱穀は自然相手のため参加者も
まばらでしたが、今回のそば打ちは実施日が3日間となっている為、日程調整が簡単な様子で
した。又、自分達が育てたおそばを食べるという贅沢は正に「世界一美味しいそば」に感じた
のでは無いでしょうか?今月20日には最終組がそば打ち体験をします。開始時刻は午前10時
です。


スポンサーサイト
| Home |