上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨年、好評だった山仙人講座を本日行いました。
今回は昨年よりメニューを増やし石臼で地そばを挽くことから始めました。
そば挽きの講師はご近所のお母さんです。
IMG_0541.jpg
山仙人全員分のそばを挽く為、1キロの玄そばを用意しました。
これだけの量を挽くには約1時間程かかります。
それでも皆さん交替で楽しそうに挽いていました。
挽き終わったそば粉でいよいよそば打ちです。
IMG_0543.jpg

IMG_0545.jpg
皆さん上手に打っています。
約50分ほどで出来上がりました。
IMG_0550.jpg
機械挽いたのよりか少し色が濃くなりました。とても美味しそうです。
そして全員揃って「いただきまーす。」
IMG_0551.jpg
皆さんの笑顔がたまりません。いい表情です。
食事後修了証をお渡しして記念撮影をしました。
これからやまゆりのサポーターになって下さいね。
IMG_0556.jpg

IMG_0558.jpg

お疲れ様でした。今年も挑戦して下さい。




Secret

TrackBackURL
→http://ikumiyamayuri.blog54.fc2.com/tb.php/242-fc4c7998
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。