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本日の「旬のてんぷら」です。

まず右に横たわっているのが「山菜の王様」、山で採ったタラの芽です。

そのすぐ横はサービス品の定番のカボチャです。

その上に乗っかっているのが、シゾオカでは「酒屋の娘」と呼ばれているこしあぶらです。

今のところ出荷が少ないです。これから徐々に持ち込まれるのでしょうが。

タラより旬が短いようです。自分はもっと大きく成長させて葉っぱだけを天ぷらにして食べます。

大きくなると茎の部分は固くて食べれません。

本日も大勢の方が「旬のてんぷら」を注文して下さいました。


今年初めに、やまゆりの茶畑に植えた「うど」が顔を覗かしていました。

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一冬外に放置してあった物を忘れていて慌てて植えたのですが、しっかり芽を出してくれました。

すごい生命力です。

こちらも注文があった時に収穫し、天ぷらの材料になります。取り立てを味わえます。






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